АНИМЭЙТ v.3.7

Отличия традиционного Doom Metal и Epic Doom Metal

Зачастую бывает достаточно сложно разобраться в отличиях между двумя подстилями одного музыкального направления, не имея специальных знаний. Так, например, не все могут с ходу отличить традиционный дум-метал от эпик-дум-метала, ведь при сценических выступлениях музыканты одеваются схоже (черные одежды, особая атрибутика), да и набор инструментов одинаковый: бас-гитара, гитара и ударная установка. Однако если разобраться в данном вопросе, то отличить эти два подстиля друг от друга не составит труда.

 

Имеется два основных отличия, зная которые, вы никогда не спутаете традиционный и эпический дум-метал:

  1. Вокал в Traditional Doom Metal содержит небольшую хрипотцу, которая также присуща некоторым другим подстилям Doom Metal, тогда как в Epic Doom Metal используется исключительно чистое, практически оперное, пение. Кстати, в эпик-дум-метале вы не найдете компьютерную обработку звука, которую часто можно встретить в классическом дум-метале.

    Здесь также стоит сказать, что в Traditional Doom Metal крайне редко можно услышать женский вокал, который довольно распространен в Epic Doom Metal. К слову, в эпическом дум-метале иногда можно встретить даже хоровое исполнение, которое вы никогда не найдете в традиционном дум-метале.

  2. Музыка и лирика традиционного дум-метала выражает отчаяние и разочарование, страх и безнадежность, депрессию и обреченность. Медленная музыка, низкий звук бас-гитары, гитарные «пробуксовки», жесткие фидбэки, затяжные соло – характерные черты традиционного дум-метала.

    Epic Doom Metal можно назвать сказкой, в которой легко прослеживается целостная сюжетная линия с логической концовкой. Здесь используются легенды, рассказы о фантазийных героях и их приключениях (темы Средневековья, крестовых походов, сказания различных народов мира и различные исторические события). Концертные выступления этого музыкального подстиля схожи с театральными постановками, имеющими захватывающий и интересный сюжет.

Звоните по номеру:

8 (4832) 717-050

Следите за нами в соц сетях: