АНИМЭЙТ v.3.7

Виды звукоснимателей для электрогитары

Звучание гитары зависит от разных параметров. Одним из важных является звукосниматель. Поэтому их существует великое множество.

 

На сегодняшний момент звукосниматели делятся на несколько основных видов:

  • электромагнитные и пьезоэлектрические звукосниматели.
  • Рассмотрим их более подробно.

 

Пьезоэлектрический звукосниматель.

 

Этот вид звукоснимателей используется для подзвучки электроакустических гитар. Пьезозвукосниматели обладают рядом преимуществ и недостатков, рассмотрим их подробней.

 

К преимуществам относится способность полной передачи звука инструмента без искажений. В тоже время это является и недостатком, т.к. пьезоэлектрический звукосниматель может передать не только нужные звуки. но и посторонние шумы, к примеру случайный удар по деке гитары.

 

Пьезодатчики в свою очередь в зависимости от формы делятся на два вида. Одни из них выглядят как стержень, который укладывают под порожек, такой вид звукоснимателя реагирует только на струны. Второй вид датчиков выполнен в виде круга, разного диаметра. Эти сниматели устанавливают на корпус гитары, поэтому в первую очередь передают звук деки.

 

Некоторые современные гитаристы, для лучшего эффекта используют оба вида звукоснимателей.

 

Электромагнитный сниматель звука.

 

Главным отличием этого типа звукоснимателя заключается в том, что их используют исключительно в электрогитарах, т.к. в электрогитарах предусмотрены специальные конструктивные элементы для использования именно электромагнитных звукоснимателей.

 

Второе важное отличие проявляется в том, что этот тип звукоснимателя обеспечивает качественный звук только на стальных или никелированных струнах.

 

В целом выбор инструмента и звукоснимателя зависит от целей и потребностей музыканта. Многие музыканты начав обучение игре на гитаре в последствии имеют в своей коллекции несколько совершенно разных инструментов.

 

Звоните по номеру:

8 (4832) 717-050

Следите за нами в соц сетях: