АНИМЭЙТ v.3.7

Акустическая или электронная ударная установка: что выбрать?

Популярность барабанных установок растет с каждым годом, они пользуются спросом как среди новичков, так и среди профессиональных музыкантов. Если вы решили приобрести свою ударную установку и не можете определиться с тем, какую выбрать (электронную или акустическую), вам нужно решить, для каких целей она вам нужна: репетиционные занятия, сценические выступления или музыкальные записи.

 

Ниже рассмотрим факторы, которые помогут вам с выбором:

 

  1. Громкость звука

    Акустическая барабанная установка – инструмент достаточно громкий, что заведомо говорит о невозможности использования его в условиях жилой квартиры. Уменьшить громкость звука можно с помощью специальных накладок, кладущихся на каждый элемент ударной установки, но тогда при игре будет слышен лишь обычный стук.

    В электронных установках используются пэды из резины, пластмассы или сетчатого материала, которые обеспечивают наименьший звук при игре, к тому же здесь есть возможность регулировки громкости звука.

  2. Цена-качество

    Качественное звучание крайне важно для любого музыкального инструмента, поэтому при выборе ударной установки нужно знать, что при равной цене акустической и электронной ударной установки, звук акустической будет на порядок качественнее и чище. Объясняется это тем, что электронные ударные установки - инструмент достаточно молодой, рынок еще не насыщен ими, ассортимент невелик, спрос невысок, а значит и стоимость выше.

  3. Функциональность

    Здесь неоспоримое преимущество имеют электронные установки: можно играть в наушниках, под минусовку, под метроном, а также сразу осуществлять запись.

  4. Мобильность

    В данном аспекте также предпочтение можно отдать электроустановке: она компактная, легкая и удобная при транспортировке. Акустическую ударную установку куда сложнее перевозить, да и весит она достаточно.

  5. Практичность

    Здесь нужно ясно решить, зачем вам барабаны: если вы хотите репетировать дома, то лучшим вариантом для вас станет недорогая электроустановка, которая также подойдет для музыкальных занятий в помещениях с плохой акустикой; если же вы у вас есть специальное помещение со звукоизоляцией и вы планируете играть там, то вам несомненно стоит задуматься о покупке акустической ударной установки.

Звоните по номеру:

8 (4832) 717-050

Следите за нами в соц сетях: