АНИМЭЙТ v.3.7

Johnny Cash. Король Кантри.

Джон Рэй Кэш, более известный как Джонни Кэш – легендарный американский кантри музыкант и певец в одном лице. История популярного музыканта из провинции, чей музыкальный талант не ставится ни под какие сомнения.

 

Он появился на свет 25 февраля 1932 года в маленьком городке Кингсленд, штат Арканзас, в многодетном фермерском семействе. С раннего детства он помогал своим родителям по хозяйству и усердно учился. Однако, музыка всегда интересовала молодого Джона, хоть он никогда и не задумывался о том что будет этим зарабатывать на жизнь.

 

В юности он едет попытать счастья в Детройт, там работает на автомобильном заводе и в свободное время пишет свои первые песни. За этим последовала его служба в Вооруженных Силах Соединенных Штатах, его перебрасывает в Германию, где он собирает свой первый музыкальных коллектив, развлекает сослуживцев и местное мирное население. Особенно хорошо у него получалось исполнять христианский «госпел», из которого в будущем он сможет вычленить свой собственный фирменный стиль. Вернувшись на родину он женится на девушке Вивиан Либерто, в которую был влюблен еще во времена своего военного обучения.

 

В 1954 году творческая карьера Кэша официально начинается, ведь он организовывает свою знаменитую кантри-рокабилли группу “The Tennessee Three”. Название является отсылкой к месту тогдашнего проживания музыканта, ведь он вместе с женой переехал в Мемфис, штат Теннесси. После нескольких совместных концертов ребят замечает представитель звукозаписывающей компании “Sun Records” и предлагает плотное сотрудничество. 11 октября 1957 года под ее эгидой вышел дебютный полноценный альбом Джонни Кэша – “With His Hot and Blue Guitar”. Он получил весьма широкое признание со стороны публики и критиков всех мастей.

 

После еще одного, в целом неплохого, кантри альбома, Джоном заинтересовался более влиятельный лейбл “Columbia Records”, с которым певец работает вплоть до 1985 года. За это время их совместными усилиями было создано 36 потрясающих воображение студийных пластинок, сделавших Кэша звездой мирового масштаба. Из них особенно стоит выделить шестнадцатый по счету, но не по значению альбом “Ring of Fire: The Best of Johnny Cash” появившийся в продаже 6 августа 1963 года, и который попал в один из самых престижных чартов Соединенных Штатов Billboard на 26 место и на первое в области кантри-музыки, ну и, конечно же, получил золотой статус. Все эти факты являются действительно внушительным достижением для исполнителя подобной направленности.

 

В шестидесятых у Джона начинаются серьезные проблемы с разного рода наркотическими веществами, из-за чего он даже разводится со своей женой. Ситуацию спасает другая женщина, тоже как и он кантри-исполнительница – Джун Картер. В январе 1970 года вышел самый популярный и успешный альбом “Hello, I’m Johnny Cash” (к слову было бы отметить, что данная фраза является крылатой и звучит в начале каждого концерта и многих треков), занявший шестое место в Биллборд 200, и в том числе третье и шестое места соответственно в чартах Канады и Великобритании (по крайне мере, при жизни, столь значительных позиций его работы не занимали).

 

На протяжении семидесятых он продолжает активно вести концертную деятельность, посетил почти весь прогрессивный мир, а стал самым продаваемым и востребованным кантри и рокабилли музыкантом в истории. Еще он занимается расширением спектра используемых жанров, что выливается в несколько интереснейших госпел релизов. Что касается его актерской карьеры, дебют ее состоялся в 1959 году (эпизодическая роль шерифа в сериале «Сталкеры»), а в большом кино он дебютировал в 1961 году, сыграв главную роль в картине режиссера Билла Карна «Пять минут на Жизнь». Также он несколько раз озвучивал фильмы, и имеет более двадцати мелких, но узнаваемых ролей в различных теле и мультсериалах.

 

В середине восьмидесятых он переходит под крыло компании Mercury Records, записывает пять пластинок, после чего знакомится со знаменитым продюсером Риком Рубином и его лейблом American Recordings. До самой смерти (да и после нее), Кэш сотрудничает именно с ними. Он успевает порадовать своих фанатов еще четырьмя альбомами, а 12 сентября 2003 года шокировал общественность своей скоропостижной кончиной от сахарного диабета. С этого момента Рубин выпустил еще три студийника, состоящих из песен, которые были записаны до окончания его жизни, а также внушительное количество альбомов компиляций, концертных и раритетных записей.

 

Особенно ярко выражают дань уважения музыканты производители фильмов-вестернов всех мастей, используя его треки в своем кино. Он стал кумиром и вдохновителем для нескольких поколений, настоящая легенда в стиле кантри.

 

Звоните по номеру:

8 (4832) 717-050

Следите за нами в соц сетях: