АНИМЭЙТ v.3.7

Механические колки для электрогитары

Колки в составе гитары являются одной из самых важнейших деталей, независимо от вида гитары, ведь они несут ответственность за натяжку струн и, как следствие, за настройку самой гитары. Имея небольшую величину, колки играют огромную роль в гитарном механизме, от их характера зависит качество и долговечность строя инструмента.

 

Располагаться на грифе колки могут по-разному: все 6 находятся на одной стороне или по 3 колка с разных сторон, а крепиться они могут как при помощи болтов, так и без них.

 

Нагрузка на струны гитары может быть 20-50 кг, очевидно, что удержать струну с такой силой зачастую невозможно. Именно для этого каждая струна закреплена колком, усиливающим в 20 раз натяжение струны пальцами рук и не позволяющим струнам разматываться.

 

В состав колок входят ручка, вал и червячный механизм, а в зависимости от строения, колки бывают замковыми или открытыми. Разница между ними в том, что замковый механизм закрыт, а открытый не защищен. Достоинством более распространенного, открытого, вида колок является доступность и легкость ремонтных и профилактических работ, но это преимущество также является недостатком, потому что ввиду своей открытости, такой механизм куда более подвержен внешним негативным воздействиям, особенно засорам.

 

Существует ряд рекомендаций для того, чтобы колки служили Вам долго:

  • постоянно чистите колки от запыления и соринок;
  • несколько раз в год смазывайте колки машинным маслом;
  • после смазки колок важно хорошо подтянуть все винты;
  • все манипуляции с колками нужно проделывать крайне аккуратно во избежание срыва резьбы;
  • при покупке новых колок не выбирайте самые дешевые, ведь от колок зависит весь строй гитары.

Звоните по номеру:

8 (4832) 717-050

Следите за нами в соц сетях: