АНИМЭЙТ v.3.7

История Rickenbacker

История американской компании Rickenbacker, первого в мире производителя электрогитар, начинается в 1931 году, когда Жорж Бошам (по другим версиям, Джордж Бишамп) поставил себе цель: найти новое звучание музыкальных инструментов, которое позволит повысить их громкость.

 

В своих опытах Бошам использовал принципы действия электромоторов и генераторов, а также акустических динамиков, экспериментировал с фонографом, ламповыми усилителями, однострунной гитарой и даже с двигателем стиральной машинки. В результате многомесячной кропотливой работы он создал звукосниматель, снимающий электромагнитное поле и усиливающий звучание вибрирующей струны.

 

В дальнейшей разработке Жоржу Бошаму помогал Гарри Уотсон, который создал деревянный гриф и алюминиевый корпус для первой электрогитары, получившей название «сковородка» (с англ. «fryingpan») из-за своего внешнего вида и металлической основы.

 

После завершения работы над первым прототипом электрогитары, Жорж предоставил модель Адольфу Рикенбакеру, который на тот момент владел фирмой по производству корпусов резонаторов и который оценил идею Бошама. Так появилась компания Instruments Rickenbacker, в которой Рикенбакер и Бошам были совладельцами, а своим названием фирма обязана финансовым вложениям и деловым связям Рикенбакера.

 

Производство «сковород» стало массовым, они быстро получили признание музыкантов самых разных мастей.  Перестали производить frying pan в 1939 году, после чего компания Rickenbacker стала выпускать деревянные электрогитары и бас-гитары.

 

Отличием гитар компании Rickenbacker является необычная форма, а также чистый звук, приближенный к акустическому звучанию. Объясняется это тем, что фирма использовала технологию, при которой гриф гитары проходит сквозь её корпус.

Звоните по номеру:

8 (4832) 717-050

Следите за нами в соц сетях: