АНИМЭЙТ v.3.7

Как подобрать гитару для похода

Существует особый вид романтики, широко распространенный среди опытных и не очень гитаристов, а также любителей петь в компании близких друзей, - песни у костра под гитару.

 

Шум и суета города, загрязненный воздух и бесконечные дела и заботы могут любого человека довести до ручки. Самый лучший способ расслабиться и отдохнуть от пыльного и душного городского плена в летнее время года – пойти в поход с близкими людьми. Ну а какой поход может обойтись без посиделок у костра и песен под гитару?

 

Однако, в лесу для гитары не самое лучшее место: влажный воздух, перепады температур, угроза падения или намокания, близость костра и множество других рисков –  все эти условия могут быть опасны для инструмента. Именно поэтому многие гитаристы стараются иметь в своем арсенале особую гитару для таких случаев. Какой она должна быть, и по каким критериям ее выбирать?

 

Во-первых, гитара для походов не должна быть большого размера. Обуславливается это тем, что зачастую походу бывают пешими, вещей в поход берется и без того немало, поэтому большая гитара будет здесь совершенно не к месту.

 

Во-вторых, инструмент должен быть легким, поэтому при выборе походной гитары стоит отказаться от цельнодеревянного корпуса. Идеальным вариантом станет компактная гитара из ламината или шпона. Такие гитары имеют небольшой вес, к тому же они с легкостью переносят перепады температуры и влажности. Если выбирать между шпоном и ламинатом, то шпон  обладает некоторыми преимуществами: по сравнению с ламинатом, он более устойчив к влаге, а также более прочен и куда лучше выдерживает механические воздействия, например, удары или падения.

 

В-третьих, цена гитары не должна быть высокой: за дорогую гитару вы будете переживать, а это может испортить ваш отдых. Выбирайте недорогой инструмент, а также не стоит приобретать дорогие струны известных фирм, так как они требуют особого ухода, который вы не можете обеспечить им в походных условиях.

 

Возможно, вы думаете, что компактная недорогая гитара не сможет обеспечить хороший звук, но ведь для похода это неважно! Куда важнее здесь голос или несколько голосов исполнителей и душа, вложенная в песни, а атмосфера, царящая вокруг: бодрящий вечерний воздух, задорный треск костра, освежающий речной воздух, запах деревьев и трав, а также близкие и родные люди рядом, окончательно скроет все погрешности звучания гитары.

Звоните по номеру:

8 (4832) 717-050

Следите за нами в соц сетях: