АНИМЭЙТ v.3.7

Как выбрать саксофон

Саксофон, впрочем, как и другие музыкальные  инструменты – вещь не дешевая.

 

Однако, саксофон со временем не становится хуже и, если вы когда-нибудь решите его продать, то сможете выручить за него примерно ту же сумму, которую потратили на покупку.

 

Если же Вы решили, что саксофон – Ваша судьба, двигаемся дальше!

 

В первую очередь, рекомендуем приобрести качественный мундштук, который существенно облегчит Вам вхождение в мир музыки.

 

Далее нужно решить, какой из видов саксофонов выбрать именно Вам. Для начального обучения рекомендуем использовать тенор или альт, т.к. баритон слишком большой, что может привести к проблемам при звукоизвлечении, а у сопрано слишком маленький мундштук, что довольно неудобно.

 

Что же в итоге выбрать - альт или тенор?

 

В музыкальных школах обычно рекомендуют начинать с альта, т.к. саксофон-тенор более тяжёлый и ребёнку будет трудно удержать такой громоздкий инструмент.

 

С другой стороны, взрослым лучше брать саксофон-тенор, т.к. мундштук этого инструмента больше и, соответственно, проще выдавать сбалансированный звук.

 

При выборе саксофона нужно обратить внимание на следующие моменты: во-первых, все ноты должны легко браться и, во-вторых, инструмент должен строить (даже среди дорогих инструментов встречается много не строящих саксофонов).

 

И, конечно, Вам должно нравиться звучание инструмента!

Звоните по номеру:

8 (4832) 717-050

Следите за нами в соц сетях: