АНИМЭЙТ v.3.7

Легендарные гитарные усилители: как выбирать

Приобретая гитарное оборудование, музыканты в первую очередь стремятся достичь определенного звучания, желательно как у мировых легенд рока. Еще бы: в среде гитаристов обсуждение оборудования, на котором, например, сыграли свои хиты Led Zeppelin или Нил Янг, занимает чуть ли не первое место, ведь добиться нового звукового оттенка – признак высшего мастерства. Как же не растеряться, выбирая гитарные усилители, с помощью которых можно будет экспериментировать со своей музыкой? Опытные гитаристы советуют присматриваться к тем моделям, которые уже давно заслужили звание легендарных, потому что именно с их помощью известные рокеры творили мега-хиты.

 

Среди фирм, которые славятся своим оборудованием, лидирующую позицию занимает компания Fender. Она выпускает несколько видов усилителей с так называемым «твидовым» звучанием. Современный усилитель Champ по звучанию напоминает своих предшественников из середины 60-х, особенно преуспела модель Champion 600. Еще один вид – Bassman, разработанный 60 лет назад. Он отлично передает динамику звукоизвлечения и послужил основой для других усилителей. Не менее примечателен и усилитель Deluxe Reverb, который чаще используется при исполнении блюз-роковых композиций.

 

Популярны и усилители фирмы Marshall. Первым фирма произвела JTM 45, на основе которого позже делали индивидуальные аппараты для известных рокеров - Эрика Клэптона и Пита Тауншенда. Кроме того, музыканты и сейчас с удовольствием используют усилители Master Volume и JCM800. Именно они использовались при создании композиций в жанре хард-рок и металл в 80-х.

 

Еще один бренд, на который есть смысл обратить внимание, - Vox. Его самый известный усилитель - AC30, чей дизайн не меняется с 1960 года, а яркое звучание и высокие частоты отличают от других аппаратов. Его использовали легендарные группы, в том числе Led Zeppelin, The Beatles, Queen, The Rolling Stones.

 

Интересна и аппаратура фирмы Orange. Обратить внимание стоит на усилители Graphic Valve Amplifier, чья отличительная особенность – плотный и насыщенный звук.

 

Усилители компании Mesa/Boogie развивались вместе с появлением новых запросов рокеров. Первым серийным аппаратом стал Mark I в 1971 году. Позже компания выпустила его младших братьев 2, 3 и 4 поколений. Сейчас можно приобрести новейшую модель - Mark V, в которую музыкальные инженеры вложили все главные плюсы его предшественников. К примеру, у него три независимых канала, а звучать он может так, как это делали его «предки».

 

Параллельно с усилителями серии Mark компания с 90-х годов производит аппараты Dual Rectifier. Их «фишка» - два выпрямителя анодного напряжения, благодаря чему звучание гитары с этим усилителем стало определяющим в хэви-метал-музыке.

 

Развитие гитарных усилителей шло рука об руку с предпочтениями рокеров, а потому и выбор на рынке аппаратуры весьма разнообразен. Тут главное – разобраться с собственными музыкальными вкусами и сделать правильный выбор.

Звоните по номеру:

8 (4832) 717-050

Следите за нами в соц сетях: