АНИМЭЙТ v.3.7

Тяжелые музыкальные стили: old school death-metal

Как и многие другие музыкальные направления, олдскульный дэт-метал появился в восьмидесятые годы прошлого века. Принято считать, что дэт-метал старой школы изначально считался подстилем треш-метала, и лишь спустя некоторое время оформился в самостоятельное музыкальное направление.

 

Несмотря на то, что death-metal справедливо считается одним из самых сложных для восприятия музыкальных направлений, число его поклонников от этого меньше не становится. Основные черты этого стиля – отсутствие мелодичности, подавляющее количество басов и жутковатый, измененный до неузнаваемости вокал.

 

Родоначальниками олдскульного дэт-металла по праву считается команда Death, от названия которой, собственно и появилось название death-metal. Самой группе и её лидеру Чаку Шульдинеру нередко навязывают сатанистское мировоззрение, которое повлияло и на название команды, и на её музыкальный материал. Учитывая активное использование музыкантами, работающими в данном направлении, тему дьявола, смерти и зла, такие утверждения вовсе не являются беспочвенными.

 

Это было в середине восьмидесятых. К началу девяностых дэт-метал уже вовсю шагал по планете, с каждым днём приобретая всё большее количество поклонников. Несмотря на это, жанр по сей день остается андеграундным, а некоторые музыкальные критики до сих пор отказываются выделять его в отдельное музыкальное течение.

 

Быстрый, агрессивный, тяжелый – именно так можно охарактеризовать old school death-metal. Набора музыкальных инструментов, с помощью которых исполняется дэт-металл, практически ничем не отличается от хард-корного набора. Исполнение в стиле дэт-метал по праву считается одним из самых сложных для музыкантов. Что касается построения песни, то здесь определенных правил как таковых нет.

 

Характерное «рычащее» исполнение вокалиста – пожалуй, самая узнаваемая черта дэт-метала. Чаще всего это мужской вокал, но некоторые группы вполне успешно используют женский (Arch Enemy). В отличие от направлений, в которых голос до неузнаваемости искажается при помощи компьютерных программ (dark techno, например), в дэт-метале старой школы особо ценится «рычащее» исполнение в живую.

 

На сегодняшний день олдскульный дэт-метал остается в своем роде классическим дэт-металом, так как он за более чем двадцать лет своего существования претерпел наименьшие изменения.

Звоните по номеру:

8 (4832) 717-050

Следите за нами в соц сетях: