АНИМЭЙТ v.3.7

Возникновение джаза

Современный мир музыки велик, обширен и богат самыми разными стилями и направлениями, которые, в свою очередь, также имеют свои разновидности. В данной статье хотелось бы остановиться на таком музыкальном стиле как джаз.

 

Джаз сегодня представлен огромным количеством направлений, таких как блюз, фьюжн, кул, мейнстрим, свинг, бибоп и многие другие. Но как возникло это музыкальное течение?

 

Вероятно, многие из вас слышали, что джаз называют «музыкой черных», и это небезосновательно. Джаз возник среди негритянских рабов, завезенных в Америку в начале 17 века. Преобладающее число африканцев имеют уникальный музыкальный слух и великолепное чувство ритма, а попав в неволю, они спасались музыкой.  Они пели, аккомпанируя себе хлопками, притопами, ударами по всему, что было под рукой. Музыкальные инструменты были для них недоступны, но они не отчаивались и изготавливали их из подручных предметов: к ящикам и коробкам прикрепляли подобие грифов, устанавливали струны. В ход шли даже высушенные тыквы, доски для стирки, а в качестве струн использовались жилы. Но это еще нельзя назвать джазом, это была настоящая африканская музыка.

 

Невольники внимали окружающую их музыку, музыку белых, которые в то время исполняли христианские песнопения. Таким образом, зародились негритянские песни спирячуэлс. Позднее, уже в конце 19 века, возникло новое направление – блюз, выражающий мольбу и мятеж одновременно. Примерно в то же время, по завершении гражданской войны в США, военные оркестры были распущены, а их инструменты продавали почти задаром, благодаря чему, у негров появилась возможность приобретать настоящие музыкальные инструменты.

 

Все эти события, изменения, в конечном счете, привели к возникновению замечательной и неповторимой музыки стиля джаз, распространившейся по всему миру и завоевавшей сердца миллионов людей.

Звоните по номеру:

8 (4832) 717-050

Следите за нами в соц сетях: