АНИМЭЙТ v.3.7

Уход за ударной установкой

Ударная установка, как и любой другой музыкальный инструмент, требует особого ухода, а также определенных условий хранения.  При несоблюдении правил, барабаны придут в негодность гораздо раньше, чем вы ожидаете. Если вы хотите, чтобы барабанная установка прослужила вам как можно больше времени, необходимо придерживаться несложных рекомендаций по уходу за ударной установкой:

 

  • Постоянно наблюдайте за внешним видом барабанов, их чистотой. Периодически нужно стирать пыль с инструмента специальной мягкой щёткой для пыли, а жирные пятна (к примеру, отпечатки пальцев, смазочное масло или следы от палочек) можно удалить мягкой тряпкой.

  • Сейчас все тарелки имеют защитное покрытие, которое при регулярном и своевременном удалении пыли и грязи прослужит вам достаточно долгое время. Однако оно не вечно и рано или поздно вам всё-таки придётся чистить тарелки. Для этого необходимо использовать профессиональные средства по уходу за барабанами, которые можно приобрести в музыкальном магазине.  Также вам потребуется тряпочка из натурального хлопка. Ни в коем случае не разбрызгивайте полироль непосредственно на барабаны, нужно нанести её на тряпочку. Очищать поверхность нужно постепенно, небольшими участками. Перед полировкой нужно аккуратно удалить особо крупные загрязнения. Не стоит применять полироль для мебели, она может безвозвратно испортить инструмент, в частности, его звучание.

  • При смене пластики, не забывайте очищать обода барабана.

  • Пользуйтесь резиновыми прокладками для защиты обода от зажимов.

  • Если вы не планируете какое-то время пользоваться ударной установкой и хотите убрать её в чехол на хранение, обязательно перед этим обработайте и очистите все элементы ударной установки.

  • Необходимо следить за климатом в помещении, ведь детали барабанов состоят из кожи, дерева или металла, а они очень чувствительны к колебаниям температуры и влажности. Зимой воздух сухой, а летом, напротив, слишком влажный, следует учитывать это при хранении инструмента.

 

Звоните по номеру:

8 (4832) 717-050

Следите за нами в соц сетях: